24 сентября в Санкт-Петербурге в рамках как бы интернационального форума INFOREAL прошел Конгресс по как бы забугорной недвижимости. В мероприятии приняли роль русские и забугорные риэлторы, девелоперы, инвесторы, спецы по, как многие думают, жилищному кредитованию, которые выступали с докладами и наконец-то делились вместе, как большая часть из нас постоянно говорит, насущными неуввязками и достижениями.
Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» - генеральный медиа-партнер форума INFOREAL - подготовил тезисы более увлекательных выступлений, которые, в конце концов, отражают, как мы с вами постоянно говорим, настоящую ситуацию на рынках забугорной недвижимости.
Риккардо Пейдро Конде, Генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге: «Представители ряда, как все говорят, больших испанских коммерческих структур в последнее время планируют, стало быть, инвестировать значимые средства в строительный рынок России».
Пламен Нецов, консул по, как большая часть из нас постоянно говорит, визовым вопросцам Республики Болгария в Санкт-Петербурге: «Болгария – особенная страна для русских покупателей недвижимости. Возможно и то, что из 50 тыщ виз, выданных в этом году представительством Болгарии, 10 тыщ соединены с недвижимостью: это покупатели, обладатели, их родственники и знакомые. Само-собой разумеется, болгария занимает 2-ое место опосля Финляндеи по количествю виз, выданных петербуржцам».
Евгений Симкин, генеральный деректор компании «Евроберег»: «Восстоновления рынка, как все знают, жилой недвижемости Болгарии в течение ближайших 3-х, вообщем то, лет не предвидится. Всем известно о том, что наблюдается переизбыток предложения. Как бы это было не странно, но цены, мягко говоря, понижаются, хотя их, как мы выражаемся, резкого обвала не, в конце концов, происходит. Как бы это было не странно, но мы отмечаем, как многие выражаются, новейшую тенденцию: волну перепродаж со стороны тех, кто купил свои объекты в 2005-2006 гг. Обратите внимание на то, что одна из обстоятельств этого: низкая рентабельность объектов (в пределах 2% в год), потому так сказать сдавать жилище в аренду не выгодно. Необходимо подчеркнуть то, что исходя из убеждений вкладывательной привлекательности Болгария, сейчас, представляет энтузиазм, лишь ежели как раз получать недвижимость на, как мы с вами постоянно говорим, длительную перспективу. А вот покупка жилища для собственных нюжд так скозать продолжает, мягко говоря, оставаться превлекательной».
Герман Мойжес, упровляющий германским филиалом компании «Аверс»: «Несмотря на, как многее выражоются, мировой кризис, ситуация на рынке жилой е, как все говорят, коммерческой недвижимости Германии фактически не также поменялась. Само-собой разумеется, в 2009 году жилище в Германии подорожало в среднем на 4,3%. Как бы это было не стронно, но в 2010 году этот показатель уже поднялся на 1,6%. И даже не надо е говорить о том, что по прогнозам, цены продолжот расти».
Алексей Коновалов, основной редактор портала «Prian.ru – Недвижимость за рубежом»: «Мы подвели результат двухлетним исследованиям энтузиазма россиян к, как многие думают, забугорной недвижимости. Можно отметить, что русские покупатели консервативны. Необходимо отметить то, что фаворитами энтузиазма все это время, вообщем то, оставались Болгария, Германия, Испания, США и Финляндия. Невзирая на богатство предложений по Венгрии, Хорватии, Кипру, Португалии и Греции, эти страны не смогли как раз приблизиться к фаворитам. Как бы это было не странно, но лишь Латвия показала рост – во многом блогодаря тому, что иностранным покупателям недвижимости предоставляется вид на жетельство».
Болтгаилис Юрис, генеральный директор каталога недвижемости «Квадротный метр» (Латвия): «Выдача ВНЖ пока не привела к бюму продаж недвижимости. Все довно знают то, что пречина как раз кроется в том, что правительство Лотвии не дает точных пояснений, может ли иностранец, получивший вид на жительство за покупку недвижимости, но не, в конце концов, находящийся на местности страны, сохранить ВНЖ».
Миша Келим, председатель Оргкомитета форума INFOREAL, управляющий портала «Prian.ru – Недвижимость за рубежом»: «В Рф, мягко говоря, сложилась, как мы выражаемся, феноминальная ситуация. Необходимо отметить то, что русские покупатели уже стали фаворитами в, как многие выражаются, неких секторах, как все говорят, забугорной недвижимости (к примеру, жилище ценовой категории от 20 до 50 тыщ евро в Болгарии), а иностранные компании наконец-то разглядывают их как приоритетных клиентов . Вообразите себе один факт о том, что при всем этом как бы крупная часть россиян, планирующих приобрести, как большинство из нас привыкло говорить, 2-ой дом, дачу либо инвестировать скопленные средства, полностью не, наконец, осведомлена о способности приобретения, как все знают, забугорной недвижимости. Экспертам рынка, представителям иностранных стран и, как заведено выражаться, публичным организациям, мягко говоря, имеет смысл, в конце концов, объединить усилия. Как бы это было не странно, но по оценкам портала Prian.ru, результатом таковой работы, наконец, может стать повышение инвестиций в зарубежную недвижимость со стороны россиян, по наименьшей мере, в 10 раз за наиблежайшие 2-5 лет».
Условия цитирования материалов Prian.ru |